首页 工院资讯校党委书记吴仁华会见国防科技大学毛晓光教授

校党委书记吴仁华会见国防科技大学毛晓光教授

1016日上午,校党委书记吴仁华会见了国防科技大学毛晓光教授,信息学院相关负责人参加了会见。
    吴仁华书记对毛晓光教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学基本情况及“十三五”期间学校“三大目标”,希望毛晓光教授利用软件工程方面取得的成就,深入指导我校相关学科建设、科学研究及人才培养工作。毛晓光教授也向吴书记详细介绍了自己近年来从事软件工程、可信软件等方面的研究状况和主要体会,并介绍了该学科研究前沿情况及其学科建设主要思路。随后,毛晓光教授为信息学院师生作了题为《程序自动修复技术探索》的学术讲座,分享了在程序自动修复方面的研究成果。(信息学院供稿)

人物名片:毛晓光,国防科技大学教授、博士生导师,计算机科学与技术系副主任,软件工程学科学术带头人,中国计算机学会杰出会员、教育部新世纪优秀人才、CCF软件工程专委会委员、IEEE会员。主要从事软件工程、可信软件方面的科学研究和人才培养工作。在ICSEJSSICSMScience China等国内外重要刊物和会议上发表学术论文近百篇,在软件错误定位与自动修复方面的研究成果处于国际先进水平,研究成果被MlTETHUC DavisUCL等著名院校学者在包括TSElCSEOOPSLA等顶级期刊和会议论文引用百余次。曾获国家级教学成果二等奖、湖南省教学成果一等奖、教育部科技进步一等奖、军队科技进步二等奖。担任《软件学报》编委、《中国科学》特邀编辑,在一系列国际学术会议担任程序委员会主席、委员。