首页 工院资讯校领导参加二级学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

校领导参加二级学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

校党委书记吴仁华参加土木工程学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

1013日下午,土木工程学院在思源楼6楼召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会。校党委书记吴仁华、土木学院班子成员参加了学习讨论会,会议由土木学院党委书记主持。

会前,土木学院党委班子成员严格按照要求,认真以“四个合格”为参照系,主动对照、自我检视,列出了“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,认真查摆自身存在的不合格表现,提出整改措施和今后努力方向,为开好主题学习讨论做好了充分准备。

会上,土木学院党委负责同志汇报了土木学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况,并带头做个人对照检查。学院班子成员其他成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深刻反思自身存在的不足,提出整改具体措施。

吴仁华书记在会上做总结点评。吴书记指出,土木学院党委落实推进两学一做”学习教育常态化制度化工作扎实,对第二主题学习讨论准备充分,对照检查认真,态度诚恳,通过学习讨论,达到了提高认识、找到差距、明确努力方向的目的。同时,吴书记提出了三点要求,第一、“两学一做”学习教育常态化制度化理解及问题清单理解还需深化。问题清单有底线无上限,要按高标准修改问题清单;第二、问题清单要更具体,越具体越好。如对民主集中制的理解与贯彻;第三、即知即改要具体化,如理论学习不足,整改措施要细化到具体学什么,什么时间学,怎么学。(土木学院供稿)

  

校长童昕参加信息学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

1011日下午,校长童昕参加了信息学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会,信息学院领导班子成员、党委委员及全体党支部书记参加了学习讨论。会议由信息学院党委负责同志主持。

会上,信息学院领导班子成员、党委委员逐一围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题,联系思想、工作、生活和作风实际,以“四个合格”为参照系,列出了“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,认真查摆自身存在的不合格表现,提出整改措施和今后努力方向。

在认真听取大家的发言后,童昕校长对信息学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题学习讨论会予以充分肯定,他认为本次会议学院党委准备充分,发言严肃认真,认识深刻到位。童校长强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础工作,是全党的重大任务,童校长要求:一要坚持以上率下,领导干部要率先从自身做起,形成以上率下的良好氛围,要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。二要坚持真学真信,党员领导干部要认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,领会“两学一做”精神实质,触及理想、触及灵魂,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。三要坚持联系实际,要通过扎扎实实的学习,真正把学习的成效切实转化为高举中国特色社会主义伟大旗帜的坚定意志,转化为立德树人、全员育人,培养未来建设者和可靠接班人共同决心。(信息学院供稿)

 

校党委副书记章正样参加交通运输学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

    9月29日上午,交通运输学院在田家炳楼1#607召开党委会开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”学习讨论。校党委副书记章正样莅会指导,交通学院党委委员出席会议,教师代表、党支部书记代表列席了会议,会议由交通学院党委书记主持。
    会前,交通学院党委进行了精心准备,认真组织党员开展学习,把个人自学与集体学习结合起来,重点学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话以及省委十届三次全会精神,深入学习廖俊波同志先进事迹。党委委员严格按照要求,认真以“四个合格”为参照系,主动对照、自我检视,列出问题清单,提出整改措施,为开好主题学习讨论做好了充分准备。
    会上,交通学院党委书记通报了交通运输学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况,并带头做个人对照检查,进行党性分析。学院党委其他成员逐个发言,按照要求进行对照检查。学院党委委员在个人对照检查中坦诚直面问题,深刻反思自身存在的不足,提出整改具体措施。
    章正样副书记在会上做总结点评。章副书记指出,交通运输学院党委落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作扎实,对第二主题学习讨论准备充分。对照检查认真,态度诚恳,通过学习讨论,达到了提高认识,找到差距,明确努力方向的目的。章副书记提出了三点要求:第一、加强政治理论学习。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学党章党规、学系列讲话,学习习近平总书记系列讲话精神,特别是学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,增强“四个意识”,筑牢思想基础。第二、进一步强化基层党组织和党员的作用。要积极教育引导党员守纪律讲规矩,勇于担当,模范带头,为实现学校“十三五”三大发展目标作出应有的贡献。第三、认真抓好整改落实工作,对查摆的问题,列出的负面清单,要制定整改进度时间表,确保整改工作落到实处。(交通学院供稿)

校党委副书记詹松青参加法学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

1016日上午,法学院党委“两学一做”常态化、制度化第二主题学习讨论会在润良楼五楼会议室召开,校党委副书记詹松青、法学院党政班子成员以及科级干部参加了会议,会议由法学院党委书记主持。

会上,法学院党委书记对学院2017年以来学院党委在“两学一做”常态化、制度化上的推进和落实情况进行了介绍。学院领导班子成员根据学习讨论的具体要求,作个人对照检查发言,严肃认真、实事求是地开展自我对照和自我批评。

詹松青副书记充分肯定法学院党委工作,并对法学院的“两学一做”常态化、制度化第二主题学习讨论会作了点评。他认为,法学院领导班子在第二主题学习讨论中准备充分、主题突出、自我批评实在,每位班子成员都能立足本职工作,对自身履职情况进行了深刻剖析并撰写了个人对照检查材料,认真对照、认真改正,是一次求真务实的学习讨论。詹副书记要求,法学院领导班子要继续深入学习领会贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步深化“两学一做”学习教育的常态化、制度化,做好四个方面提升:第一,队伍坚强,领导班子有坚定的政治立场,政治坚定不仅是时代的呼唤,也是法学院办学要求。第二、实力坚强,有坚强的队伍,加强业务和内涵建设,提升作风、素养、素质。第三、风气坚实,做好院内制度和机制的建设,大力发扬院风,为师生发展提供良好的基础。第四、事业发展坚挺,要大力发展学科建设,迈开坚实的步伐,提升核心竞争力,服务地方经济、服务于法律。(法学院供稿)

       

副校长王乾廷参加材料科学与工程学院两学一做学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

   1017日上午,材料学院在会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会。副校长王乾廷、材料学院党委委员、中心组成员和各党支部书记参加了学习讨论会,会议由材料学院党委书记主持。

会上,材料学院党委书记简要汇报了各党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会的落实情况以及参会人员剖析材料撰写情况。材料学院党委委员、中心组成员和各党支部书记逐一围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”主题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,列出了“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等负面清单,开展深刻对照检查,提出了整改具体措施和整改期限。

王乾廷副校长做总结点评,认为材料学院落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作党委重视,推进扎实,准备充分,参会的每位党员都能结合自身实际剖析问题、提出整改方案,是一次合格的剖析会,也是一次合格的学习会。王副校长强调,“两学一做”常态化制度化建设关键落实在“做”,各位党员同志要深入课堂,宿舍,深入教研室,掌握信息,不断优化课程教学安排,掌握师生思想动态;各位领导干部要围绕学校“十三五”规划和三大发展目标,紧抓学院当前发展机遇,加大人才引进和培养力度,认真谋划,不断完善学院规划和建设方案。(材料学院供稿)

  

副校长何仕参加建筑与城乡规划学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

1011日下午,建筑与城乡规划学院党委举行“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会,会议由建筑与城乡规划学院党委负责同志主持,学院全体党委委员参加,副校长何仕出席了会议并给予点评指导。

会上,建筑与城乡规划学院党委负责同志汇报了学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作进展情况,随后学院各党委委员逐一发言,围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题,联系思想、工作、生活和作风实际,以“四个合格”为参照系,认真个人对照检查,进行党性分析,汇报了自身“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等负面清单,提出了整改具体措施和整改期限。

何仕副校长在点评中指出,建筑与城乡规划学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展的比较扎实,规定动作做的比较到位,而且结合学院学科发展研讨、大学生社会暑期实践等活动,体现出了亮点和特色,取得了阶段性成效;在第二主题学习讨论会中,每位党委委员都能认真对照要求,具体地查找问题,自我剖析比较透彻,态度比较坦诚,达到了预期目的。何仕副校长最后强调,推进学习教育常态化制度化是一项长期任务,是坚持全面从严治党的有力抓手,是加强党的思想政治建设的有效途径,党员领导干部要进一步加强学习,紧密联系实际,将整改落实到位。(建筑学院供稿)