首页 工院资讯福建工程学院1项科研成果获于伟国省长批示

福建工程学院1项科研成果获于伟国省长批示

近日从福建省政协办公厅获悉,我校交通运输学院胡永仕副教授承担的福建省社科规划特别委托项目(省政协专项)“推动我省交通物流融合发展”,其撰写的《关于推动我省交通物流融合发展的调研报告》被第十一届福建省政协常委会第26次会议专题协商会采纳应用,并形成政协福建省委员会建议案(第十一届10号),得到于伟国省长、张志南常务副省长的批示。

从今年3月份开始,课题组会同省政协人口资源与环境委员会走访了6个省直部门单位,考察了6 个设区市、13 个县(市、区)的28 家交通物流企业,在深入调研和集思广益的基础上形成该调研报告。

近年来,交通运输学院物流管理专业教研室教师紧密结合行业发展需要,扎实推进政产学研合作,积极承担政府、企业及行业组织委托的各类科研项目,助力我省物流业转型升级与创新发展。截至201710月,该教研室教师累计承担各类科研项目39项,其中国家级科研项目1项、省部级科研项目14项,累计到校科研经费超过170万元,4人次入选“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”及“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”。(科研处、交通运输学院供稿)