首页 工院资讯校纪委书记王宜勤参加纪委办•监审处党支部“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

校纪委书记王宜勤参加纪委办•监审处党支部“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

1013日上午纪委办•监审处党支部组织开展了“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论,校纪委书记王宜勤以普通党员身份参加了学习讨论会。学习讨论会由党支部书记主持。

会前,党支部认真组织开展学习,支部党员围绕“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格党员’”的主题,联系思想、工作、生活和作风实际,以“四个合格”为参照系,主动对照、自我检视,列出了“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,提出整改措施与努力方向。

会上,党支部书记带领大家重新学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神和省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神。校纪委书记王宜勤首先发言,她从政治理论学习深度不够、深入基层一线不够、监督检查的针对性精准度不足和对加强学校党风廉政建设的研究探索还不够等方面入手,带头进行深入的自我剖析,针对列出的负面清单、查摆的问题,逐一分析原因,提出整改措施与努力方向。支部党员逐个发言,他们严格按照要求对照检查,直面问题。通过学习讨论,真正提高了认识、找到了差距,明确了努力方向。

王宜勤书记对党支部“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题学习讨论会予以充分肯定,她认为本次讨论会党支部准备充分,支部党员都能按照规定要求进行深刻的自我剖析,负面清单精准,整改措施具体到位,学习讨论会取得了积极的成效。王书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。作为纪监审干部,全体党员要坚持集体学习与个人学习相结合的形式加强学习,一要抓好政治理论学习,学党章党规、学系列讲话精神,掌握内涵,提高政治理论水平,坚定理想信念。二要坚持政治学习与业务学习相结合,做好学习、培训规划,通过党支部政治学习、业务培训等方式提高支部党员的综合素质。(纪委办•监审处供稿)