首页 工院资讯校党委书记吴仁华参加土木工程学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

校党委书记吴仁华参加土木工程学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

1013日下午,土木工程学院在思源楼6楼召开两学一做学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会。校党委书记吴仁华、土木学院班子成员参加了学习讨论会,会议由土木学院党委书记主持。

会前,土木学院党委班子成员严格按照要求,认真以四个合格为参照系,主动对照、自我检视,列出了“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,认真查摆自身存在的不合格表现,提出整改措施和今后努力方向,为开好主题学习讨论做好了充分准备。

会上,土木学院党委负责同志汇报了土木学院党委两学一做学习教育常态化制度化落实情况,并带头做个人对照检查。学院班子成员其他成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深刻反思自身存在的不足,提出整改具体措施。

    吴仁华书记在会上做总结点评。吴书记指出,土木学院党委落实推进两学一做学习教育常态化制度化工作扎实,对第二主题学习讨论准备充分,对照检查认真,态度诚恳,通过学习讨论,达到了提高认识、找到差距、明确努力方向的目的。同时,吴书记提出了三点要求,第一、“两学一做”学习教育常态化制度化理解及问题清单理解还需深化。问题清单有底线无上限,要按高标准修改问题清单;第二、问题清单要更具体,越具体越好。如对民主集中制的理解与贯彻;第三、即知即改要具体化,如理论学习不足,整改措施要细化到具体学什么,什么时间学,怎么学。(土木学院供稿)