首页 工院资讯浙江传媒学院钱毓芳教授受聘我校客座教授并做客苍霞学术讲坛

浙江传媒学院钱毓芳教授受聘我校客座教授并做客苍霞学术讲坛

          1011日下午,我校在人文学院演播厅举行聘任仪式,聘任浙江传媒学院媒体话语与跨文化传播中心主任钱毓芳教授为我校客座教授。聘任仪式由人文学院负责人主持,人事处负责人宣读聘任文件,人文学院负责人为钱毓芳教授颁发聘任书并佩戴校徽。

聘任仪式结束后,钱毓芳教授做客苍霞学术讲坛,为现场师生作了以《语料库与媒体话语研究》为题的学术讲座,通过国内外事实案例对语料库的准确定位和媒体话语对政治、经济、文化、对外关系的重要性进行了生动细致的论证。(人文学院供稿)

人物名片

    钱毓芳,女,教授,博士。出生于19655月,浙江金华人。英国约翰莫尔斯大学特聘博士生导师,现为浙江传媒学院“话语与传播研究中心”主任。师从Tony McEneryPaul Baker。其研究方向为话语研究,语料库语言学,为该领域发展作出突出贡献。曾参与完成多个国家级课题和省部级课题,英国国家课题。系浙江省本科教学指导委员会委员,校学术委员会委员。