首页 工院资讯福建工程学院举办2017迎新生文艺晚会

福建工程学院举办2017迎新生文艺晚会

    1013日晚,福建工程学院2017迎新生文艺晚会在北区田径场隆重举行。校党委书记吴仁华、校长童昕,校党委副书记章正样、纪委书记王宜勤、副校长何仕等校领导出席,机关、直属单位及各二级学院负责人、教师代表,各二级学院老生代表和校本部全体2017级新生共同观看了这场盛大的歌舞文艺晚会。

    晚会以“青春喜迎十九大,同心共筑工院梦”为主题,由“青春·启航”、“致敬·梦想”、“看齐·信仰”三大篇章组成,共13个节目。晚会在歌舞《领航青春》中拉开帷幕,同学们用曼妙的舞姿展现了活泼靓丽的青春力量;舞蹈团藏文化协会同学们带来的《圣洁之路》,透过浓郁的高原风情展现各民族同学团结拼搏的青春活力;校啦啦队的《征程》和《憧憬》则用活力四射的舞蹈、激情动感的音乐演绎青年学子们不畏困难、勇攀高峰的精神追求;歌曲联唱《青春最强音》,歌手们用他们充满朝气的声音唱出了心中怀揣的大梦想,引起在座师生的强烈共鸣;校舞蹈团男子舞蹈队的原创舞蹈《林纾》则以别样的舞姿展现了福建工程学院创校先贤林纾先生广结师友、饱读诗书、严谨务实、以国家兴亡为己任的精神境界;校舞蹈团、合唱团及多个学院艺术团共同表演的大型歌舞《不忘初心》作为晚会的压轴节目,向在场师生表达了不忘初心的“工院”态度,振奋精神、满怀信心迎接党的十九大召开。

    最后,晚会在全场师生合唱校歌《笠剑风泱泱》中圆满结束,校领导上台和师生演职人员合影留念,共同祝福工院的未来更加美好。(校团委供稿)