首页 工院资讯校领导亲切会见福建省新的社会阶层人士联谊会第一届理事会副会长陈民、许权

校领导亲切会见福建省新的社会阶层人士联谊会第一届理事会副会长陈民、许权

109,福建省新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会在福州召开。本次大会选举产生福建省新的社会阶层人士联谊会第一届理事会和监事会组成人员。我校93届校友天信投资董事长陈民、唯美客文创公司董事长许权当选为副会长。

1010下午,校党委书记吴仁华亲切会见了两位校友。办公室、统战部、产学研办相关负责人参加会见。吴书记首先对两位校友的当选表示祝贺,并简要介绍了学校近年来取得的成绩及“十三五”期间实现“三大目标”的基本思路。吴书记强调,学校的发展离不开校友的支持和企业的合作,校友的成长也是体现学校人才培养质量的重要标志。在新业态下,希望产学研办和校友会要加强与校友和校友企业的联系,走出去请进来,按照学校人才培养的目标,加强产教融合、校企合作,形成优势互补,共创共赢的合作格局。陈民董事长和许权董事长向吴书记介绍了各自企业的基本情况,表达了与母校开展全方位合作的意愿,希望根据社会需求、对接市场与学校构建“双智”合作模式,并借助福建省新的社会阶层人士联谊会这个平台,与更多的企业建立联系,服务学校的事业发展。

会谈结束后,吴书记还向校友赠送了《林纾读本》。(办公室供稿)

名词解释:福建省新的社会阶层人士联谊会,英文名称为FUJIAN  ASSOCIATION  FOR  MEMBERS  OF  EMERGING  SOCIAL  STRATA,缩写为FAFMOESS。该会是由中共福建省委统战部领导的,以福建省新的社会阶层代表人士,主要是民营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员中具有一定代表性和社会影响力的人士为主体自愿组成,具有统战性、联谊性、专业性的非营利性社会团体。