首页 工院资讯福建工程学院召开资产管理专题工作会议

福建工程学院召开资产管理专题工作会议

1010下午,学校在行政楼第一会议室召开资产管理专题工作会议。副校长王乾廷、资产管理处、基建处、后勤管理处、计划财务处、科研处、图书馆和国脉信息学院等部门负责人及经办科长共20人参加了会议。会议由王乾廷副校长主持。

会上,资产管理处负责人传达了上级主管部门对加强资产管理工作提出的新要求,对我校资产管理工作需要协调的七个问题作了说明并提出建议措施。参会部门负责人针对七个问题进行了认真分析和研讨,明确了工作要求及完成时限。

王乾廷副校长听取了参会部门负责人提出的意见与建议,并作了总结发言,提出四点要求:一要高度重视,资产管理工作涉及面大,多部门参与,工作量大,近年来上级主管部门对资产管理工作提出更高的要求,相关部门要高度重视。二要针对本次会议提出的七个问题,相关部门要有专人负责,落实任务,限时完成。三要完善相关资产管理实施细则,近年来学校出台了多项资产管理制度,有效地规范了资产管理行为,但房产类、家具类、图书类和知识产权类等资产管理实施细则尚未出台,相关归口资产管理部门要尽快组织制订并实施。四要加强研究,针对学校改革发展中碰到的资产管理新情况、新问题要有新思路和新举措,推动我校资产管理工作再上新台阶。(资产管理处供稿)