首页 工院资讯校长童昕参加信息学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

校长童昕参加信息学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会

1011日下午,校长童昕参加了信息学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会,信息学院领导班子成员、党委委员及全体党支部书记参加了学习讨论。会议由信息学院党委负责同志主持。

会上,信息学院领导班子成员、党委委员逐一围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题,联系思想、工作、生活和作风实际,以“四个合格”为参照系,列出了“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,认真查摆自身存在的不合格表现,提出整改措施和今后努力方向。

在认真听取大家的发言后,童昕校长对信息学院“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题学习讨论会予以充分肯定,他认为本次会议学院党委准备充分,发言严肃认真,认识深刻到位。童校长强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础工作,是全党的重大任务,童校长要求:一要坚持以上率下,领导干部要率先从自身做起,形成以上率下的良好氛围,要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。二要坚持真学真信,党员领导干部要认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,领会“两学一做”精神实质,触及理想、触及灵魂,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。三要坚持联系实际,要通过扎扎实实的学习,真正把学习的成效切实转化为高举中国特色社会主义伟大旗帜的坚定意志,转化为立德树人、全员育人,培养未来建设者和可靠接班人共同决心。(信息学院供稿)