首页 工院资讯福建工程学院召开党外知识分子统战工作专题会议

福建工程学院召开党外知识分子统战工作专题会议

1012日,福建工程学院召开党外知识分子统战工作专题会议,学习贯彻全国、全省党外知识分子统战工作座谈会精神,贯彻落实学校党委常委会关于做好党外知识分子统战工作的要求。学校二级单位党委统战委员、秘书,各民主党派、统战团体负责人,各级人大代表、政协委员,省知联会理事候选人参加了会议,会议由党委统战部负责人主持。

会议认真学习全国、全省党外知识分子统战工作座谈会精神及中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,省委常委、统战部部长雷春美的讲话精神,认真学习学校党委常委会关于做好党外知识分子统战工作的指示精神。

会议指出,我校党外知识分子数量占比大、高学历高职称比例高、年轻知识分子多,他们思想活跃、思维敏捷、观念开放,是推动我校事业发展不可或缺的生力军。要认真学习全国、全省党外知识分子统战工作座谈会精神及领导的讲话精神,增强新形势下加强党外知识分子统战工作重要性、紧迫性的认识,积极主动作为,进一步做好党外知识分子工作,为学校事业发展和社会进步发挥党外知识分子的积极作用。要落实好学校党委常委会关于做好党外知识分子统战工作的要求,加强党外知识分子代表人士队伍建设,加强与党外知识分子的沟通交流,广泛听取意见建议,积极支持党外知识分子在各级组织开展工作;加快筹划学校党外知识分子联谊会工作;做好召开党外知识分子统战工作座谈会准备工作。

会议强调,要进一步增强全局观念,加强沟通,紧密配合,形成工作“一盘棋”,扎实有效的做好党外知识分子统战工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(统战部供稿)