首页 工院资讯校党委书记吴仁华深入信息学院调研指导

校党委书记吴仁华深入信息学院调研指导

1012日上午,校党委书记吴仁华到信息学院调研指导工作,详细了解信息学院在教学科研、人才培养、专业认证、学科建设、学位点建设等方面情况,并与信息学院党政班子成员座谈。

座谈会上,吴仁华书记提出三点要求,一要突出抓好应用型人才培养质量提高工作。要坚持应用型人才培养目标不动摇,抓好教学基础工作,力争工程教育专业认证工作取得突破性进展;要探索“新工科”建设,下大力气进一步夯实传统专业办学基础,对于战略新兴产业背景下设置的新专业,要抢抓机遇,做好专业建设标准和人才培养方案完善工作;要坚持以科研水平提高推动教育教学质量提高,加大力度推动教师开展各种形式科研活动。二要加大引进人才工作力度。从学院长远发展的大局出发,强化责任意识,投入更大精力,多措并举,既要注重学院现有人才队伍建设,充分调动学院广大教职工引才积极性,还要努力探索柔性引才新机制,试行探索“平台特区”建设,全力推动学科团队建设。三要加强学位点建设工作。要对照国务院学位办要求,做好学院三个学位点的骨干教师学科归位工作,重点做好学科团队骨干教师培养工作,对每名骨干教师要制定精细的培养计划,并建立培养过程的动态跟踪机制。

    调研期间,吴仁华书记还看望了英国访学归来的薛醒思博士,详细了解了薛醒思博士访学期间的生活、科研、学术交流等方面情况,勉励他要充分利用访学所得,为学院事业发展发挥更大作用。(信息学院供稿)