首页 工院资讯校党委副书记章正样指导交通运输学院党委会开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论

校党委副书记章正样指导交通运输学院党委会开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论

929日上午,交通运输学院在田家炳楼1#607召开党委会开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”学习讨论。校党委副书记章正样莅会指导,交通学院党委委员出席会议,教师代表、党支部书记代表列席了会议,会议由交通学院党委书记主持。

会前,交通学院党委进行了精心准备,认真组织党员开展学习,把个人自学与集体学习结合起来,重点学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话以及省委十届三次全会精神,深入学习廖俊波同志先进事迹。党委委员严格按照要求,认真以“四个合格”为参照系,主动对照、自我检视,列出问题清单,提出整改措施,为开好主题学习讨论做好了充分准备。

会上,交通学院党委书记通报了交通运输学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况,并带头做个人对照检查,进行党性分析。学院党委其他成员逐个发言,按照要求进行对照检查。学院党委委员在个人对照检查中坦诚直面问题,深刻反思自身存在的不足,提出整改具体措施。

章正样副书记在会上做总结点评。章副书记指出,交通运输学院党委落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作扎实,对第二主题学习讨论准备充分。对照检查认真,态度诚恳,通过学习讨论,达到了提高认识,找到差距,明确努力方向的目的。章副书记提出了三点要求:第一、加强政治理论学习。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学党章党规、学系列讲话,学习习近平总书记系列讲话精神,特别是学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,增强“四个意识”,筑牢思想基础。第二、进一步强化基层党组织和党员的作用。要积极教育引导党员守纪律讲规矩,勇于担当,模范带头,为实现学校“十三五”三大发展目标作出应有的贡献。第三、认真抓好整改落实工作,对查摆的问题,列出的负面清单,要制定整改进度时间表,确保整改工作落到实处。(交通学院供稿)