首页 工院资讯中国工程院重点咨询课题技术咨询会顺利召开

中国工程院重点咨询课题技术咨询会顺利召开

    929日上午,中国工程院重点咨询课题技术咨询会在生态环境与城市建设学院二楼会议室顺利召开。会议由生态环境与城市建设学院院长主持,上海市政工程设计研究总院吕永鹏高工、福州市规划设计研究院叶茂所长、厦门市城市规划设计研究院王泽阳工程师,给排水专业教研室、课题组及研究生代表参加了会议。

    会上,蒋柱武博士代表课题组介绍了中国工程院重点咨询课题——我国海绵城市建设中水污染防控技术体系研究的任务和进展,吕永鹏高工、叶茂所长、王泽阳工程师分别结合工作实际介绍了武进、福州及厦门海绵城市设计方案及实施进展。与会专家以问题为导向,剖析了我国海绵城市建设过程中亟需解决的问题和关键技术应用概况,并结合工作实践经验,为水污染防控技术评价指标筛选和评价方法构建建言献策。课题组成员高度评价了设计院专家的海绵城市实践,并结合专业所长,对海绵城市关键技术进行了深入交流。

此次会议的顺利召开,为我校与省内外大型设计院海绵城市设计团队搭建了良好的交流平台,有助于推进工程院重点咨询课题的顺利实施。(环境学院供稿)