首页 工院资讯福建工程学院地方文献整理研究中心学术委员会会议召开

福建工程学院地方文献整理研究中心学术委员会会议召开

 

927日下午,福建工程学院地方文献整理研究中心学术委员会会议在田家炳楼5楼会议室召开,校党委书记吴仁华出席会议并讲话,校内外10多名委员和专家学者出席会议。会议由地方文献整理研究中心常务副主任主持。

吴仁华书记对与会专家三年来为地方文献整理研究中心的发展、建设以及相关课题评审等方面所做的指导表示感谢,并高度肯定了“中心”三年来的发展和取得的成绩。吴书记强调,学校在大力发展工科的前提下,更加重视人文学科的建设和发展,并希望人文社会科学在实现建设高水平示范性应用型大学目标任务中贡献更多的力量。吴书记要求“中心”要进一步明确建设目标和思路,重点打造区域文化研究平台;进一步加强同其他高校的协同与合作,努力打造高效的、高水平的人才培养实践基地;进一步强化科研成果的总结、推广和宣传,努力将学校的文化资源转变为文化资本,更好地服务学校和全省文化事业的发展。随后,吴书记为与会委员颁发了福建工程学院地方文献整理研究中心学术委员会委员聘书,并合影留念。

会上,地方文献整理研究中心主任郭丹教授从八个方面汇报了“中心”近几年的工作。吴书记与各位委员对中心的工作和学术委员会章程等文件进行了讨论。与会专家对“中心”的发展方向、发展特色等方面工作提出了许多宝贵意见和建议。

此次会议为地方文献整理研究中心提供了丰富的理论指导和实践经验,对促进“中心”的科研、教学、服务全省文化建设以及打造高水平、开放式、有特色的文化研究基地具有重要意义。(人文学院供稿)