首页 工院通知关于集中开展全校秋季统一除“四害”活动的通知

关于集中开展全校秋季统一除“四害”活动的通知

各部门、各二级学院:

为预防和控制媒介性传染病的发生流行,保障广大师生身体健康,经校爱卫会研究,决定于2017年国庆、中秋节期间,在全校范围内开展秋季统一“四害”活动,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2017年10月1日—8日

二、重点区域

1、校内各食堂、餐厅、学生宿舍

2、办公楼、图书馆、二级学院、垃圾站、停车场

三、消杀方式及标准

1、灭鼠

技术措施:第一次对老鼠栖息地、与老鼠活动地进行全面投药,第二次投药5天后进行巡回检查作业进行补药,发现老鼠较多的地方要扩大投药或其他物理方法灭鼠。

方式与用药:鼠药有毒鼠蜡块、慢性抗凝血剂等鼠药。

2、灭蝇、蚊、蟑

技术措施:控制虫害赖以滋生繁殖的各种地方,从而源头上控制虫害孳生,对孳生地进行重点施工。

方式与用药:合理使用化学杀虫剂灭杀幼虫,选用高效、低毒、致死性强的有机磷类杀虫剂,拟除虫菊酯类杀虫剂及其复配药物,或灭蝇蚊诱饵、灭蟑诱饵等药剂进行灭治。室内选用低压背式喷雾器,室外用高压机动汽油机。

四、工作要求

1、各宿舍垃圾要密闭收集,不留过夜。室内要储藏好食物,不打包快餐回宿舍,以断绝鼠粮,提高灭鼠效果;

2、各单位应做好宣传教育工作,避免误食鼠药。如有误食,应及时送医救治;

3、各单位应在“四害”消杀后期配合物业做好卫生清理工作,请勿直接用手接触鼠尸并严禁乱扔鼠尸;

4、食堂在“四害”消杀后期要及时做好相关设施、用具的清洗工作。

五、其他

本次除“四害”工作由后勤管理处物业管理科具体落实,负责人:宋老师(22863383)

  

  

  

                                            福建工程学院爱国卫生运动委员会

                                                    2017年9月28日