首页 工院资讯校党委书记吴仁华深入管理学院调研全国全省高校思政工作会议精神落实情况

校党委书记吴仁华深入管理学院调研全国全省高校思政工作会议精神落实情况

925日下午,校党委书记吴仁华率校党办、组织部、宣传部等部门负责人深入管理学院调研“全国、全省高校思政工作会议精神”及“习近平总书记7.26讲话精神”贯彻落实情况。管理学院党政领导、科级以上干部和支部书记参加了会议。

调研座谈会上,吴仁华书记听取了管理学院党委关于全面贯彻落实“全国、全省高校思想政治工作会议精神”和“习近平总书记7.26讲话精神”的做法与成效以及党建工作中存在的问题与困难的详细汇报,并就教工党支部开展“全国、全省高校思想政治工作会议精神”及“7月26日重要讲话精神”学习、支部党建工作、支部设置、支部“三会一课”制度执行、党费收缴等工作与教工党支部书记进行了交流。吴书记对管理学院党委积极开展学习“全国、全省高校思想政治工作会议精神”及“习近平总书记7.26讲话精神”给予了充分肯定,并对进一步推进学习提出了明确要求,吴书记指出,在新的形势下,广大教师一定要十分明晰我国高等教育的性质,要认真贯彻我国高等教育“四为服务”方针,一定要保证党在高校中的领导地位,一定要保证马克思主义意识形态牢牢占领高校的思想文化阵地。

吴书记强调,要扎实将习近平总书记系列讲话精神的学习引向深入,要围绕时事政治、围绕当前时期的重点开展学习;要在学习中坚持政治性和学术性的统一,要把习近平总书记系列讲话精神渗透到教育教学的全过程;要强化集体学习和个人自学相结合,要读原著、学原文,原原本本地学习近平总书记的系列讲话,要有交流讨论;要进一步完善机制,确保“三会一课”制度落实到位;要研究新形势下教工思想政治工作,探索新形势下教工党支部建设工作。(管理学院供稿)