首页 工院资讯福安市政府张晨曦副市长一行莅校洽谈政产学研合作事宜

福安市政府张晨曦副市长一行莅校洽谈政产学研合作事宜

922日上午,福安市政府分管工业的张晨曦副市长一行11人莅校洽谈政产学研合作事宜。校地双方在办公楼第一会议室举行座谈会,副校长何仕,产学研办、科研处、材料学院、机械学院等相关部门和学院负责人参加了座谈会。

座谈会上,何仕副校长代表学校对张晨曦副市长一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的概况。何副校长指出,福安市素有“中国电机电器城”、“中国中小电机出口基地”、“全国第二大船舶修造基地”之誉,拥有电机电器、船舶修造、食品工业等三大主导产业,与我校“大机电”的学科背景有着较强的相关性,校地双方具有较好的合作基础和广泛的合作内容。张晨曦副市长简要介绍了福安市的产业情况,表示希望能借助我校的学科优势和科研平台,给予福安市产业转型升级和可持续发展提供指导和帮助。材料学院副院长详细介绍了我校“福建省模具技术开发基地”的概况、重点项目、工作成效和工作机制。

座谈会后,何副校长陪同张晨曦副市长一行参观了我校“福建省模具技术开发基地”、“福建省数字化装备重点实验室”和材料学院实验室,并在材料学院会议室进一步座谈,校地双方围绕“着力科技服务、共建研发平台、加强项目合作、共享人才资源、共享科技资源”等方面深入探讨相关合作事宜。双方将重点在福安市共建“电机科技研究院”和“模具研发技术中心”。(产学研办公室供稿)