首页 工院资讯福建工程学院编写完成的《福建省全过程工程咨询试点工作方案》获省住建厅、发改委和财政厅采纳

福建工程学院编写完成的《福建省全过程工程咨询试点工作方案》获省住建厅、发改委和财政厅采纳

日前,由我校管理学院陈群教授课题组(成员:张铮燕、刘林、张杰辉、陈哲、陈建达、黄骞、李文峰、柳丕辉、张兆溪)编写完成的《福建省全过程工程咨询试点工作方案》被福建省住房和城乡建设厅、福建省发展和改革委员会、福建省财政厅采纳并联合印发。该方案鼓励和支持福建工程学院等省内相关高校,积极开展全过程工程咨询研究,及时解决试点单位和试点项目推进过程中出现的问题,促进我省全过程工程咨询服务业健康快速发展。
    作为住建部全过程工程咨询8个试点省份之一,省住建厅认为,陈群教授课题组在深入上海调研并综合分析江苏、浙江两省全过程工程咨询试点工作方案的基础上,对照国际惯例,结合省情,明确了福建省全过程工程咨询试点工作的目标和工作步骤,提出了试点工作内容和有针对性的保障措施,对推进我省全过程工程咨询试点工作具有重要的指导意义。
    近年来,我校工程管理教学科研团队坚持将政产学研紧密合作作为学科专业建设特色,与政府企业合作开展建设行业信息一体化、全过程工程咨询、装配式建筑创新发展和工程造价管理等各类项目研究,在服务区域建设行业发展,助推地方经济建设和学科专业建设及人才培养方面取得了显著成效。(管理学院供稿)