首页 工院资讯福建工程学院学子在第二届全国大学生城市管理竞赛中喜获佳绩

福建工程学院学子在第二届全国大学生城市管理竞赛中喜获佳绩

2017922日,由中国区域科学学会城市管理专业委员会、全国城市管理专业教学指导委员会举办的“第二届全国大学生城市管理竞赛”决赛在华东理工大学举行,我校公共事业管理专业首次参加此项赛事,获得二等奖1项,三等奖3项。

全国大学生城市管理竞赛是公共管理学科的权威赛事。决赛分设本科生组和研究生组。来自北京大学、中国人民大学、浙江大学、四川大学、首都经贸大学等37所高校的95件作品(本科生组70件、研究生组25件)参加决赛。经过现场汇报和答辩两个环节的激烈角逐,我校公共事业管理专业学生的参赛作品《“城市矿产”何处安放——关于福州市城区建筑垃圾处理的调查报告》(作者:郭旭、王雅敏、吴远燕、刘静、闫文琴,指导老师:李小兰)荣获二等奖,《智慧城市背景下的城市社区应急管理研究》(作者:尹宇菲、吴熙萍、兰香花、王诗月、惠楚云,指导老师:戴雯)、《福州市基层社区网络化管理调查及建议》(作者:刘雪婷、余鑫、林璐、严梦、房逸妍,指导老师:邬文英)和《社区治理视角下城市社区公共服务供给机制创新的探索与启示》(作者:闫洁、董美玲、张晓艳、凡新宇,指导老师:王伟)获得三等奖。(管理学院供稿)