首页 工院讲座学术讲座-冲击荷载下FRP增强混凝土无腹筋梁抗剪性能研究

学术讲座-冲击荷载下FRP增强混凝土无腹筋梁抗剪性能研究

举办单位:土木工程学院

讲座题目

冲击荷载下FRP增强混凝土无腹筋梁抗剪性能研究

讲 座 人

霍静思

讲座人

职称、职务

教授,博导

主持人

张铮

讲座类型

þ自然科学

讲座对象

全院师生

举办时间

2017929日下午15:00

社会科学

举办地点

福建工程学院思源楼六楼会议室

霍静思,男,博士,教授,博士生导师,华侨大学特聘教授,教育部新世纪优秀人才计划获得者。现任中国建筑学会抗震防灾分会结构抗火专业委员会理事和中国钢结构协会钢混凝土组合结构分会理事。主要从事结构抗火、结构抗冲击和抗连续倒塌等领域研究工作。主持国家自然科学基金面上项目4项,参与国家自然科学基金重点项目2项和面上项目1项,参与973项目和科技支撑计划项目各1项。在国内外知名学术期刊和学术会议上发表论文100余篇,其中SCI收录 21篇,EI收录40余篇。

讲座

主要内容

1、介绍有关冲击研究的几个基本概念和冲击问题的复杂性;

2、介绍在FRP增强混凝土结构方向的两项最新研究成果,即FRP-混凝土界面动力性能和FRP加强无腹筋混凝土梁抗冲击性能研究,通过研究成果的展现系统地揭示在冲击研究过程中需要注意的问题。