首页 工院资讯纪委办·监审处党支部组织开展专题学习活动

纪委办·监审处党支部组织开展专题学习活动

920下午,纪委办▪监审处党支部组织开展专题学习活动,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,校纪委书记王宜勤以普通党员身份参加了学习讨论并做了重点发言。

会上,全体党员观看了专题纪录片《巡视利剑》第一集,认真学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》,并进行了交流和讨论。大家深刻认识到巡视工作是党中央强化党内监督、严肃党内纪律的重要制度设计,新修改的《条例》充分体现了党的十八大以来全面从严治党与时俱进的创新成果,是巡视工作的基本制度遵循。

王宜勤书记在发言中指出,巡视工作坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,在加强党的领导、党的建设、反腐倡廉等方面发挥了有效作用。随着管党治党的不断深化和巡视实践发展,党中央与时俱进第二次修改《中国共产党巡视工作条例》,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,强化党内监督,深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。王书记强调,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进巡视巡察工作的重要讲话精神,深入学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》和关于建立巡察制度的意见,牢固树立四个意识,借鉴其他高校的宝贵经验,建立校内巡察制度,启动校内巡察工作,切实把党中央和省委关于巡视巡察工作的新部署、新要求落到实处。(纪委办•监审处供稿)