首页 工院资讯福建工程学院召开2017年本科教学基本状态数据库和高基报表填报工作部署会

福建工程学院召开2017年本科教学基本状态数据库和高基报表填报工作部署会

920日上午,我校在行政楼第一会议室召开2017年本科教学基本状态数据库和高基报表填报工作部署会,副校长王乾廷,办公室、发展规划办、组织部、学工处、武装保卫处、人事处、教务处、科研处、基建处、资产处、计财处、国际交流处、研究生处、企改办、现教中心、团委、图书馆等相关部门负责人和统计人员参加了会议。会议由发展规划办公室主任主持。

会议传达了上级有关做好2017年本科教学基本状态数据采集和2017年教育事业统计工作的文件精神,对数据填报具体任务作了详细部署,并对填报细则、时间节点、指标变化和常见问题等进行了解释说明。

    王乾廷副校长强调,本科教学基本状态数据采集和教育事业统计工作是全校性的工作,直接关系到“十三五”期间学校各项事业发展成效,各相关职能部门要认真学习相关文件,加强工作沟通,增强服务意识,按时、真实、高质量的完成本次数据填报。王副校长要求,一是各部门要从思想上高度重视本科教学基本状态数据采集和教育事业统计工作,安排专人负责;二是牵头部门要做好业务指导工作,及时解决数据采集和统计过程中出现的问题;三是要加大依法统计力度,确保统计数据的客观、真实、准确,要对统计的数据进行深入、严谨地分析,及时发现学校事业发展中存在的问题;四是增强保密意识,严格执行数据信息发布程序,确保统计工作的规范性、严肃性、权威性。(校办供稿)