首页 工院资讯福建工程学院铜盘校区举行2017级本科生开学典礼

福建工程学院铜盘校区举行2017级本科生开学典礼

920日下午,福建工程学院铜盘校区2017级本科生开学典礼在铜盘校区篮球场举行。副校长王乾廷、党委办公室•校长办公室、校学生工作部负责人,软件学院领导班子、相关部门负责人、新生辅导员、全体新生参加了开学典礼。典礼由学院副书记主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。来自软件工程1702班的谢舒凝同学作为新生代表发言,表达了加入福建工程学院这个大家庭的一种喜悦,流露出对美好大学生活及踏上人生新起点的憧憬及期盼,并代表全体新生承诺将珍惜时光,勤奋进取,奋发有为,努力成为合格的工院学子。陈一昌老师代表全体教师对新同学的到来表示热烈的欢迎,他以学会学习为主线,引导同学们要学会在集体中学习、在实践中学习、在生活中学习,寄语全体新生珍惜大学时光、做好规划,努力实现梦想。

最后,王乾廷副校长发表了热情洋溢的讲话,代表学校对同学们选择加入福建工程学院表示热烈的欢迎,并以同学们对“工程学院的初印象”为切入点,围绕“来工程学院是干什么的”和“毕业后成为什么样的人”对同学们提出了殷切的期待:一是要修身。要能认识到自己的不足,善于发现别人的长处,并通过取长补短、修好公德,不断进步;二是要学好技能。要珍惜良好的学习平台和机会,持之以恒地投向一线学习和训练,做到大学无悔,无悔于大学;三是要求真。要把暂时的不足和困难当成磨炼的机遇,切切实实把学业作为第一要事,一门一门课程地学好、一步一个脚印走踏实,打下坚实的学业基础;四是要会思考、会创新。要认识到驱动社会进步的源泉,积极融入学校的双创教育和活动。(软件学院供稿)