首页 工院资讯校领导亲切会见厦门特房建设工程集团有限公司总经理连世洪校友一行

校领导亲切会见厦门特房建设工程集团有限公司总经理连世洪校友一行

919日上午,厦门特房建设工程集团有限公司总经理、我校1999届优秀校友连世洪一行4人回到母校商洽有关校企合作事宜,校党委书记吴仁华亲切会见了来访校友。校友会、产学研办、土木学院、建筑学院、生态学院、管理学院等部门负责人参加会见。

吴仁华书记对校友一行的来访表示欢迎,对校友们长期关心和支持学校建设和发展表示感谢,并向连世洪总经理介绍了我校“十三五”发展规划,以及实现“三大目标”的基本思路。吴书记强调,人才是产业变革和发展的重要支撑,是推动产业转型升级的基础保障,建筑业作为我国国民经济的重要支柱之一,近年来面临巨大变革,对工程技术和管理人才提出了更高的要求,学校希望与厦门特房建设工程集团有限公司等大型龙头企业通力合作,探索和实践服务我省建筑业转型升级的人才培养改革,采用“1+1+N”模式共建产业学院和开设建筑行业工程师实验班,适应“新产业、新技术、新业态和新模式”的发展需要。

连世洪总经理向吴书记介绍了厦门特房建设工程集团有限公司近年发展状况,表达了与母校相关学院在装配式建筑创新发展、建设工程全寿命期BIM技术研发和推广等领域协同努力,与母校共建建筑现代化产业学院的设想,同时在人才培养、新技术应用、人力资源开发和实践基地建设等方面开展深度合作的意愿。

会见的最后,吴仁华书记明确指示由产学研办牵头,校友会配合,就校企合作项目相关事宜展开商谈,希望双方积极谋求最大的合作发展空间,努力搭建产学研合作平台,建立产教融合长期共赢的机制。(校友会、管理学院供稿)