首页 工院资讯福建工程学院教师在全国工程造价产学研联盟第七次峰会作主题演讲

福建工程学院教师在全国工程造价产学研联盟第七次峰会作主题演讲

2017913日,全国工程造价产学研联盟第七次峰会暨普通高等院校工程造价类专业协作组第十四次会议在广州隆重召开。本次会议汇集近400多位国内优秀造价咨询企业人才、高校教学科研精英,共同搭建企业与高校沟通的纽带。

会上,广东省工程造价协会钟泉会长、天津理工大学公共项目与工程造价研究所所长尹贻林教授、南开大学法学院院长何红锋教授、广州大学工商管理学院院长薛小龙教授、我校管理学院院长陈群教授、东南大学建设与房地产系副主任宁延教授应邀作主旨报告;天职工程咨询股份有限公司张超总裁、华春建设工程项目管理有限责任公司魏彬总经理、浙江科信联合项目管理咨询有限公司庄明国董事长、中大信开元咨询集团潘敏总裁、云南云岭工程造价咨询有限公司杨宝昆董事长、晨越建设项目管理集团股份有限公司王宏毅董事长、天津泰达工程管理咨询有限公司国福旺董事长等进行了企业发展模式和案例的分享。

在高校代表主题发言中,陈群教授做《面向行业变革,产学研合作培养——工程造价类应用型人才的探索与实践》专题报告,介绍了新常态下建筑业发展的新趋势,提出了面对行业变革需要解决的三个关键问题,系统阐述了我校应对行业变革的四项举措——工程造价类应用型人才培养方案制定的“三对接”、人才培养方案执行的“三耦合”、人才培养方案效果的“三评价”、人才培养方案完善的“三提升”。陈群教授还为在场的专家与业界同仁们展示了我校工程管理和工程造价专业近年来在产学研合作创新育人等方面取得的成绩和经验,受到与会专家和同行的赞誉,也进一步扩大了我校工程管理学科专业的影响力。(管理学院供稿)