首页 工院资讯福建工程学院加强铜盘校区基础建设 积极改善办学条件

福建工程学院加强铜盘校区基础建设 积极改善办学条件

为进一步改善办学条件,为广大师生创造良好学习生活环境,学校坚持以生为本,加大资金投入,积极实施铜盘校区改造提升工程,成效明显。

一是实施教学基础设施改造提升工程。1、迁移改造语音室。投入15万进行语音室迁移改造,将原有语音室进行迁移改造,在教学楼改造设置了3间语音室,大大便捷了学生学习。2、改善提升教学条件。在大部分教室配置了空调,同时,新购置34台吸顶式空调用于实验室,先后投入近300万元对实验室电脑进行更新,实验实训条件大为改善,投入20余万在所有教室安装了高清监控设备。同时2016年启动改造建设的学生创新创业中心也即将投入使用,将为师生投入双创工作创造更加好的平台和条件。

二是实施生活环境改造提升工程。1、更新加装宿舍空调。为缓解学生公寓顶层宿舍较热、空调匹数不够问题,新购置了65台匹数更大的冷暖空调进行更新,同时在部分顶层公寓宿舍进行加装空调(安装2台),解决匹数不够问题。同时计划利用3年时间,实现所有宿舍安装冷暖空调。2、实现公寓热水集中供应。为创造良好生活条件,在4栋学生公寓楼全部安装空气能热水供应系统,实现宿舍热水集中供应。3、及时修缮维护宿舍。利用假期,对个别宿舍漏水进行了修缮,对宿舍家具、设备等进行维护检修,对部分设备进行更新,积极创造良好住宿条件。同时,今年上半年为缓解学生晾晒衣服问题,在每栋宿舍楼顶加盖阳光晾衣房。(软件学院供稿)