首页 工院资讯福建工程学院召开网络建设与安全管理工作专题会议

福建工程学院召开网络建设与安全管理工作专题会议

 

919日上午,我校在办公楼第一会议室召开网络建设与安全管理工作专题会议,校党委副书记章正样,办公室、宣传部、学工部、保卫部、团委、图书馆、现教中心等部门负责人,各二级学院党委副书记参加了会议。会议由章副书记主持。

会上,传达了上级有关做好网络安全管理工作的文件精神和参加国家网络安全周活动的通知,校党委宣传部和现代教育技术中心负责人就进一步加强二级网站、微博、微信管理,组织好网络安全和党员干部行为规范学习宣传教育提出了要求。与会人员围绕网络建设与安全管理工作中出现的一些问题做了讨论和交流。

章副书记在总结讲话中指出,网络安全至关重要,关系到我校事业的健康、平稳发展,要全面清理排查我校网络信息安全工作存在的问题并加以解决。他要求,一是充分认识网络安全的重要意义,加强领导,高度重视,对全校的网络安全工作加强统一规划、组织和协调。二是履行职责,落实责任。全面落实网络安全管理责任,按照“谁主管谁负责、谁建设谁负责、谁使用谁负责”的原则,切实提高网络信息安全意识,层层落实网络安全领导责任,确保责任到人。三是加强网络建设,做好清理检查。做好网络信息安全隐患排查工作,营造良好的校园网络信息安全环境。四是加强宣传教育。结合国家网络安全教育周活动,结合学校实际工作,多形式多渠道抓好网络安全教育,大力宣传普及网络安全知识,扩大覆盖面、提高影响力,使网络安全意识深入人心。

章副书记强调,各部门、各二级学院要齐心协力、履行职责,切实加强网络建设与安全管理工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(宣传部)