首页 工院资讯福建工程学院在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中斩获银奖

福建工程学院在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中斩获银奖


    9
16-918日,第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛决赛在西安电子科技大学举行。本届大赛于今年3月启动,历时六个月,经过校级初赛、省级复赛、国赛网评等多个环节的激烈角逐,我校参赛项目《萌扎国内领先原创卡通形象IP萌工厂》成功入围全国总决赛,并最终凭借优秀表现斩获全国银奖(初创组),实现了我校参加该项赛事成绩上的重大突破。
    本次比赛获奖是我校在创新创业教育上具有显示度的成果,将在我校深化创新创业教育改革,增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力等方面起到重要的推动作用。我校将在人才培养方案、课程体系建设、教学方法改革、教师队伍建设、管理制度创新等方面下大功夫,加强专业教育与创新创业教育的融合,通过专业教育、创新创业教育与思想政治教育的协调推进,努力培养更多的理想信念坚定、专业知识扎实、双创能力较强的应用型人才。
    据悉,本届大赛共吸引了来自全国2241所高校的150万余名学生参赛,参赛项目达37万余个。在全国总决赛现场,福建高校共收获47银。第四届大赛将于2018年在福建省举办,由厦门大学承办。
    比赛期间,校纪委王宜勤书记带队到现场看望参赛师生和进行观摩学习。(创新创业教育学院供稿)