首页 工院资讯福建工程学院旗山校区隆重举行2017级本科生开学典礼

福建工程学院旗山校区隆重举行2017级本科生开学典礼

918日上午,福建工程学院旗山校区2017级本科生开学典礼在北校区田径场隆重举行,校领导吴仁华、章正样、王宜勤、王乾廷、何仕、校长助理潘正祥,各学院与机关部门主要负责人,2017级新生班导师代表、辅导员以及全体2017级新生参加了典礼。典礼由校党委副书记章正样主持。

礼炮鸣响、掌声雷动,伴随着雄壮的国歌和冉冉升起的五星红旗,2017级本科生开学典礼拉开了帷幕。土木学院吴琛教授代表全校教师热烈欢迎2017级新同学的到来,她以读懂工院为主线,引导同学们珍惜当下、珍惜成长的机会、珍惜与工院共进步的时光,娓娓道出了师长的期许。随后,132017级班导师代表上台接受学校领导颁发的聘书。

来自机械学院的新生顾清文同学分享了他对学校和所学专业的初印象,并以“用心”、“创新”、“收心”为关键词和全体新同学共勉未来大学四年的规划与蓝图。法学院黄志鹏同学和人文学院穆雨萌同学带领全体新生进行了宣誓,充分展现了青年大学生对美好生活的憧憬和奋发图强的决心。

校党委书记吴仁华发表了热情洋溢的致辞,他以“九一八”事变86周年纪念日为话引,鼓励同学们要铭记历史,传承和弘扬苦难辉煌中孕育的伟大抗战精神,在激情奋斗中绽放青春光芒。吴书记在介绍学校发展历程的同时还就“大学应该如何度过”向全体新生提出了四点希望:一要立大志,以习近平总书记提出的“四个正确认识”要求自己,努力成为更好的自己。二要做学问,沉下心来勤奋学习、创新创业,不断培养自身开拓进取的精神。三要勤实践,将“真诚勤勇”的校训精神和工匠精神根植于心中,不断提高解决实际问题的能力,将来成为某一领域的行家里手。四要懂自律,积极参与“三个文明”建设,严格遵守校规校纪,不断完善意志品格,努力做到自觉自律、学有所成。

最后,开学典礼在师生同唱雄壮激昂的校歌声中圆满落幕。(学工处供稿)

校党委副书记章正样主持典礼
校党委副书记章正样主持典礼
土木学院吴琛教授发言
土木学院吴琛教授发言
为班导师颁发聘书
为班导师颁发聘书
机械学院顾清文同学作为新生代表发言
机械学院顾清文同学作为新生代表发言
新生宣誓
新生宣誓
校党委书记吴仁华寄语新生
校党委书记吴仁华寄语新生