首页 工院资讯校领导率队深入学生公寓检查指导迎新准备及安全文明工作

校领导率队深入学生公寓检查指导迎新准备及安全文明工作

914日下午,校党委副书记章正样率学工部、宣传部(文明办)、保卫处、后勤处、团委等部门负责人及各学院党委副书记深入学生公寓园区检查指导迎新各项准备工作和安全文明情况。

校领导一行先后深入走访检查了谦园、和园、礼园、仁园、贤园和德园新生宿舍,重点察看了各学院学生公寓楼迎新文化氛围营造情况与新生宿舍内部设施、内务卫生、周边环境等,详细了解了各部门、各学院迎新准备工作的情况,对宿舍清洁、安全文明、公共环境等工作的落实进行了针对性的指导。章副书记充分肯定了各部门、各学院为更好地迎接2017级新生到来,全力打造工院迎新“印象苍霞”,营造“文明安全、卫生整洁、和谐有序”的学生宿舍环境所付出的努力和创新性做法。同时也对进一步加强新生入学安全管理和教育工作提出要求,一是要加强学生宿舍的日常管理和检查,重视电气安全,引导和教育学生文明生活、安全健康;二是要深化“三个文明”建设,坚持“制度化、常态化”,帮助学生成长为品学兼优的文明学子;三是要引导学生树立正确的消费观,远离“校园贷”的危害,做到防微杜渐,防范未然。

    走访中,校领导与随行工作人员还与提前到校的新生及其家属进行了亲切交流,学生家属也对学校的迎新筹备工作和温馨周到服务给予了高度赞誉。(学工处供稿)