首页 工院资讯校领导走访检查开学前各项准备工作

校领导走访检查开学前各项准备工作

 

97日至10日,校长童昕、校党委副书记章正样、副校长王乾廷、副校长何仕在学校办公室、学工部、武保部、教务处、基建处、后勤处、现教中心等部门负责人的陪同下,赴旗山校区、鳝溪校区及铜盘校区检查指导工作。

校领导一行先后深入三个校区的教室、实验室、图书馆、多功能会堂、学生宿舍、食堂和在建项目,详细了解各校区开学前工作准备情况,对重点部位开展食品、消防、设施的安全隐患排查并现场提出整改意见。

检查结束后,校领导一行还分别在各校区召开座谈会。座谈会上,童校长对开学初的安全稳定和准备工作提出四点要求:一是各部门和学院都要牢固树立安全“底线”意识,要开展拉网式梳理,经常性教育和检查,要做到制度到位、措施到位、落实到位。要重点关注食品安全、消防安全、财产安全、学生稳定等各个环节,严把安全关,杜绝各类安全事故的发生;二是要不断强化内涵建设、提升办学质量和水平,要强化“一体化”的观念,不断改进各校区的软硬件建设,要以质取胜;三是开学在即,各学院要进一步贯彻落实好全国和全省思想政治教育工作会议精神,加强师生思想引导,积极弘扬正能量,营造健康向上的校园氛围。四是各部门要密切配合,加强教学运行、后勤保障等方面工作,确保开学前各项准备工作落实到位,以崭新的面貌迎接新学期的开始。(办公室供稿)