首页 工院资讯福建工程学院召开防御台风“泰利”工作会议

福建工程学院召开防御台风“泰利”工作会议

为做好今年第18号台风“泰利”防御工作,913日上午,我校在行政楼第一会议室召开防御台风“泰利”工作会议,校党委副书记章正样、副校长王乾廷、校防汛办全体成员及物业公司代表参加了本次会议,会议由章正样副书记主持。

会上,校防汛办有关同志传达了省、市防指及大学城管委会等政府部门关于防御台风“泰利”的有关会议和通知精神,并介绍了台风“泰利”的几个特点和防御要点。王乾廷副校长对做好台风“泰利”防御工作进行了具体部署,他指出,“泰利”台风预计将于14日夜间到15日早晨在我省北部到浙江一带沿海登陆,最强可达强台风级或超强台风级,并可能对我省造成较大的风雨影响。各部门、各学院要切实提高安全责任意识,扎实做好各项防御准备工作。王副校长强调,一是要高度重视,全力做好防御工作。要克服麻痹情绪,严阵以待,细化部署,及早落实,全力以赴做好各项准备工作;二是要强化管理,确保广大师生安全。要做到讯息通知到位,要切实加强在校生的教育管理,提醒新生来校报到途中注意人身安全;三是要加强防守,排查各种安全隐患。要重点盯防安全隐患点,确保责任到人、措施到位、落实到点;四是要加强值守,落实快速反应机制。各学院、各部门要严格落实值班制度,台风影响期间,各单位主要领导和值班人员保持24小时通讯畅通,发现险情及时处理,并按程序及时上报。

章副书记要求防汛办各成员单位要根据职能分工,克服麻痹心理,切实落实好台风防御措施,确保台风期间学校各项工作万无一失。各单位要针对此次台风强度大、移动速度快、影响时间长、影响范围广的特点,对本次台风可能带来的破坏要有充分预判,在工作中加强内部协作,提高工作效率。要对容易渗漏和内涝的部位加强安全巡查,对坛埔山等安全隐患点设置警戒线,对储存危险品的实验室要做好安全管理。台风影响期间,恰逢我校2017级新生入学,希望各相关单位做好预案,切实保证新生报到准备工作的安全有序推进。(后勤管理处供稿)