首页 工院资讯我校49届老校友谢敬通返校参观并捐赠书籍

我校49届老校友谢敬通返校参观并捐赠书籍

        911日下午,我校49届土木科老校友谢敬通一行4人返校参观并向母校捐赠书籍。校党委书记吴仁华、副书记章正样亲切会见了谢老一行,校办、宣传部、土木学院、图书馆、校友会等部门负责人参加了会见。

    会上,谢老向母校捐赠了个人传记《奋斗的足迹》,吴书记向谢老颁发了捐赠证书并合影留念。

    吴书记向谢老介绍了学校建设发展近况和十三五规划发展目标,对老校友在我国经济建设和社会发展中做出的贡献和为母校赢得良好声誉表示祝贺和感谢。谢老深情地回忆了自己在母校的学习、生活、工作和创业经历,并感谢母校的培养,对母校的发展表示衷心祝愿。

会后,老校友一行在章副书记和土木学院、宣传部负责人以及校友会工作人员的陪同下参观了校史馆、土木学院实验室和南北校区。(校友会供稿)

谢敬通个人名片:

谢敬通,19298月出生于福建省莆田秀屿区埭头村,中共党员,高级工程师。1949年福州高工(49届土木科)毕业后从军当任一名工程兵,1954年调往上海从事技术工作,1983年退伍,从军34年。 1992年,参与创办上海三维工程建设咨询有限公司,时年62岁。

《奋斗的足迹》是谢老的个人传记,由中国作家协会会员、莆籍作家郑国贤撰写、中科院院士孙钧教授作序。本书从坚持求学、敬业精神、顽强意志及热心家乡教育事业四个方面全面展现了谢老艰苦奋斗的一生,是一部值得师生学习的励志的书!