首页 工院资讯福建工程学院召开2017年大学生应征入伍欢送座谈会

福建工程学院召开2017年大学生应征入伍欢送座谈会

99日下午,我校在旗山校区行政楼8楼会议室召开2017年大学生应征入伍欢送座谈会。校党委副书记章正样出席会议并讲话。福州市晋安区人民武装部副部长吴波,武装保卫部、学生工作部、教务处等部门负责人,入伍学生相关学院负责人,38名应征入伍大学生参加了会议。

会上,校武装保卫部负责人简要介绍了学校2017年征兵工作基本情况,通报了我校大学生应征报名、体检、政审及应征人数等情况。晋安区人民武装部有关负责人宣读了我校入伍学生定兵名单,管理学院工程管理1502班安建功同学代表应征入伍学生表达了对学校的感谢和不舍之情以及奔赴军营、奉献国防事业的决心。晋安区人民武装部副部长吴波代表兵役机关,对我校征兵工作所取得的成绩给予充分肯定,并向即将踏上军旅征程的我校入伍新兵提出了要求。

章副书记对即将踏上光荣征程的同学们表示热烈的祝贺。他指出,从高校在校大学生中征集新兵,是党中央、国务院、中央军委的重大决策,是实现“强军梦”的具体措施,对于推动和加强国防后备力量建设具有深远意义。他向同学们提出了三点希望:一是加强学习,提高政治素质。要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头,处处体现福建工程学院学子良好的精神风貌;二是忠于职守,苦练军事技能。到部队后,要努力适应部队的生活环境,尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能;三是严守纪律,安心部队生活。到部队后,要服从命令,听从指挥,尊重首长,团结互助,积极上进。

他指出,学校是同学们的坚强后盾,学校将一如既往地关心同学们,在条件允许的情况下,希望同学们与学校和父母保持密切联系,将同学们在部队的学习、生活和工作情况,向学校老师和父母汇报,并祝新兵同学们一路顺风、前程锦绣,早日捷报频传!

会后,校领导和与会老师还与全体应征入伍同学合影留念。(武装保卫部供稿)