首页 工院资讯福建工程学院召开2017年下半年安全稳定工作部署会

福建工程学院召开2017年下半年安全稳定工作部署会

96日上午,校长童昕在行政楼第一会议室主持召开了2017年下半年安全稳定工作部署会。校党委副书记章正样、副校长何仕、办公室、宣传部、学工部、保卫处、人事处、教务处、科研处、国际处、基建处、后勤处、企改办、团委、现教中心负责人及各学院党委书记、副书记参加了会议。

会上,章正样副书记传达了上级有关消防安全、食品安全、电气设备设施安全、安全稳定工作及安全大检查等文件精神。何仕副校长对开学初做好学校安全稳定工作做出具体部署,要求各职能部门和二级学院要提高认识,根据各自职责和工作要求开展安全隐患排查,保证新学期开学的各项工作及时到位。相关职能部门也从各自工作角度提出了建议。

童昕校长在总结讲话中指出,安全稳定工作是学校工作的底线,各部门要把安全稳定工作放在重要的位置加以落实,并对下半年加强校园安全稳定工作提出三点要求。一是思想上要重视,责任上要落实。各单位要牢记安全“底线和红线”意识,认真落实好各项安全工作措施,有效防范并遏制影响校园安全稳定事件的发生;二是要注重细节,增强安全防范意识。各单位在排查安全隐患过程中,要列出清单,注重细节,不留死角,时刻绷紧安全稳定这根弦。三是要建立健全安全稳定工作长效机制,经常性开展隐患排查工作。确保制度到位、措施到位、落实到位、责任到位。(办公室供稿)