首页 工院资讯福建工程学院“福建省精确成型制造工程研究中心”获授牌

福建工程学院“福建省精确成型制造工程研究中心”获授牌

 

811日上午, 福建省发改委举行2017年省级工程研究中心授牌仪式,我校“福建省精确成型制造工程研究中心”获得立项。这是我校首个省发改委主管下的工程研究中心。

省发改委詹晨辉副主任出席授牌仪式,为电子信息、新材料、高端装备、节能环保、生物医药、新能源六个领域的工程研究中心代表颁发牌匾,并对下一阶段创新平台工作提出具体要求。各设区市发改委领导和业务主办人员、企业、高校、科研院所的工程研究中心负责人约160人参加。

我校中心依托材料科学与工程学院,采用“以科研为根,以成果转化为干”的发展战略,中心围绕三大技术方向,以市场为导向,以企业行业需求为前提,不断提升科研技术服务能力,形成“项目科研成果”的循环,即以项目养科研、以科研促成果、以成果带项目。目标五年内通过科研基础夯实、人才引进和培养、科研团队组建、科研平台建设等内涵建设工作,形成“科研开发产品市场”的良性循环,把中心建成我省装备制造产业发展的发动机和成果转化基地。(科研处供稿)