首页 工院资讯福建工程学院召开全面从严治党主体责任检查整改情况“回头看”暨落实全省高校思想政治工作会议精神专项督查工作部署会

福建工程学院召开全面从严治党主体责任检查整改情况“回头看”暨落实全省高校思想政治工作会议精神专项督查工作部署会

 

94日,福建工程学院召开专题会议,部署落实省属高校2016年度全面从严治党主体责任检查整改情况“回头看”暨落实全省高校思想政治工作会议精神专项督查有关工作,校党委副书记章正样、校纪委书记王宜勤、相关职能单位负责人、各二级学院党委书记参加了会议,会议由校党委副书记章正样主持。

会议首先传达了通知的精神,对迎接专项督工作进行了部署,各职能部门汇报了检查整改工作的进展情况,对存在的问题进行了深入探讨和交流。会议要求各牵头单位和各二级学院党委要进一步明确督查工作的时间安排、督查内容、方法步骤和有关要求,认真自查,抓好整改,全力做好“回头看”和专项督查工作。

纪委王宜勤书记对做好本次专项督查工作提出五点工作要求:一是思想上要高度重视,认真落实全面从严治党主体责任;二是行动上要迅速,对存在的问题要做到即知即改,扎实推进整改工作,做到全程留痕;三是工作上要细致,各单位要加强沟通协调,明确任务,落实责任;四是加强督促检查,要坚持问题导向,突出整改实效,在规定的时间内认真开展自查工作;五是纪委要加大监督问责力度,加强效能建设,改变“庸、懒、散”的工作作风。

章正样副书记在总结讲话中指出,本次会议既是专项督查工作部署会,也是对我校全面近阶段全面从严治党落实主体责任的督查会。各二级单位党委一要高度重视,主动履责。要把落实全省思想政治工作会议精神与“两学一做”教育实践常态化相结合,在创新思想政治工作机制体制上不断探索,加强教师队伍的思想政治工作;二要马上行动,抓好落实。各单位要做好迎接各项督查的准备工作,制定整改清单,明确职责分工,梳理存在的问题,保证整改落实到位;三要增强责任意识,强化责任担当。各部门要责任到人,层层传导压力,要进一步加强机关建设和追责问责力度,做到件件有着落,事事有回音,要建立将整改效果、工作落实情况与各单位年度考核评优评先挂钩的效能督办工作机制。(办公室供稿)