首页 工院资讯校领导率队赴福建省住建厅就创办建筑现代化产业学院开展合作调研

校领导率队赴福建省住建厅就创办建筑现代化产业学院开展合作调研

2017829日下午,副校长何仕率产学研办、管理学院负责人和骨干教师赴福建省住建厅就创办福建工程学院建筑现代化产业学院相关事宜开展调研。在福建省住建厅八楼会议室,何仕副校长一行与省住建厅林增忠副厅长及人事处、建筑业处相关负责人进行了深入的交流。

会上,何仕副校长阐述了建筑现代化产业学院的筹建思路,希望通过采用福建省住房与城乡建设厅支持、学校承办、龙头企业积极参与的“1+1+N”组织模式,积极开展人才培养和行业培训、科学研究、咨询服务等工作,培养适应建筑产业现代化需要的建筑设计、生产、施工、管理的高层次应用型专门人才。管理学院院长提出筹建建筑现代化产业学院需要省住建厅支持的四项工作,并阐述了具体推进项目及预期成果、校企共建合作框架协议讨论稿以及现代工程全寿命期集成管理研究中心、福建省建设行业人才培养(继续教育)基地和建筑行业工程师实验班的建设思路。

林增忠副厅长指出,建筑现代化产业学院创办非常及时,顺应了福建省建筑业改革的需要,省住建厅支持福建工程学院成立产业学院,积极推动产业学院建设和健康发展;支持产业学院开展全过程工程咨询、装配式建筑创新发展等科学研究,服务地方经济建设和社会发展;支持产业学院开设建筑行业工程师实验班,服务行业人才培养和继续教育。(管理学院  产学研办公室供稿)