首页 工院资讯福建工程学院召开管理科学与工程和工程管理学科建设规划论证会

福建工程学院召开管理科学与工程和工程管理学科建设规划论证会

91下午,我校管理科学与工程和工程管理学科建设规划论证会在行政楼第一会议室召开。会议邀请了福州大学陈国宏教授和吴秋明教授、福建师范大学林子华教授、福建农林大学黄和亮教授、龙岩学院副院长刘国买教授等五位专家。校党委书记吴仁华、校长童昕、学科及相关方向负责人及骨干教师参加了研讨,会议由管理学院院长主持。

论证会上,管理学院院长汇报了两个学科的建设现状与发展规划,与会专家从产业发展背景与学科建设实际出发,对学科建设规划展开了深入的交流与讨论。与会专家一致认为我校应当充分整合资源、积极发挥优势,突出和强化工程管理和工业工程这两个具备深厚历史积淀和鲜明学科特色的发展方向,在此基础上再陆续拓展管理系统工程、科技与产业管理、服务技术与工程管理等其他新兴方向。

在认真听取专家建议的基础上,校党委书记吴仁华指出管理科学与工程的学科建设应当做到“夯实一个基础、抓好两端发展”,即要以管理系统工程为基础,抓好工程管理、工业工程的特色端和科技与产业发展、服务技术与工程管理的时代端,并进一步整合学校现有的土建、信息、法学等学科资源,不断做大做强管理科学与工程,力争在2020年顺利获批硕士学位授权点。校长童昕进一步强调管理科学与工程的学科建设规划应进一步做细做深,不仅要看到优势,而且要找出短板,明确理出现状与规划之间的差距,并加快采取一切措施予以解决。(管理学院供稿)