首页 工院资讯福建工程学院在金砖国家技能发展与技术创新大赛-首届3D打印与智能制造技能大赛中获佳绩

福建工程学院在金砖国家技能发展与技术创新大赛-首届3D打印与智能制造技能大赛中获佳绩

824日至26日,“金砖国家技能发展与技术创新大赛首届3D打印与智能制造技能大赛”决赛于杭州隆重举办。我校机械学院2015级机械专业么佳星、郭智强、刘伟强等3位同学,在叶建华和曾寿金两位老师带领下参加“3D打印造型技术”赛项的精彩角逐,通过实操和答辩等环节,最终获得团体优秀奖,并在国际友谊赛中获得铜牌。在此前的预选赛中,我校团队的作品《3D打印无线传感机械假肢》获3D打印原创作品创意二等奖。

    据悉,大赛由教育部和工业和信息化部指导,金砖国家工商理事会主办,吸引了来自西北工业大学、中国石油大学(华东)等全国68所高校以及南非、俄罗斯等金砖国家的300多名技术能手参赛。大赛旨在促进金砖国家技能发展和技术交流工作,落实金砖五国共同签署的有关人才发展合作备忘录的相关精神,搭建“一带一路”暨金砖国家职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新的国际合作平台。(机械学院创新创业教育学院供稿)