首页 工院资讯福建工程学院成功召开工程教育专业认证研讨会

福建工程学院成功召开工程教育专业认证研讨会

830日上午,我校在旗山北校区行政楼学术报告厅召开工程教育专业认证研讨会。中国工程教育专业认证协会陈道蓄教授、唐卫清研究员、陈信祥高工、吴章勇博士应邀做主题报告。校长童昕、校长助理潘正祥,教务处、科研处、信息学院党政负责人,信息学院全体教师,福州大学、福建师范大学、福建农林大学等6所高校专家代表200余人参加会议。会议由学校科研处处长、信息学院分管教学副院长分别主持。

会上,童昕校长代表学校欢迎各位专家莅临指导,陈道蓄教授、陈信祥高工、唐卫清研究员、吴章勇博士分别以《中国工程教育专业认证理念、标准与方法》、《工程教育认证实践中几个问题的探讨》、《工程教育体系及评价》、《基于工程教育认证理念的智慧教育实践与探索》为题依次做主题报告。四个专家在报告中阐述了以学生为中心、成果导向、持续改进三个核心理念的内涵,介绍了专业认证的内容和注意事项,并结合多年来专业认证的经验和感受,对我校有关专业认证的工作提出了建议。

    童昕校长强调,学校“十三五”期间三大发展目标工作繁重、任务艰巨,责任重大,工程教育专业认证对于提高我校办学质量和人才培养,加快专业认证评估工作的步伐等工作具有重要的意义,需要全校上下凝聚共识、共同努力,以扎实的工作迎接新时期的挑战。(信息学院供稿)