首页 工院资讯福建工程学院在2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛中获佳绩

福建工程学院在2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛中获佳绩

    近日,由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会等联合主办的2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛结果揭晓,我校海峡工学院参赛队在设计学院武志军、邱志荣老师的指导下共有4件作品入围决赛并喜获全国一等奖和二等奖各1项、三等奖2项。
    本次竞赛共有福建工程学院、北京大学、南开大学、东北大学等来自全国的500多所高校近6000件作品入围决赛。我校海峡工学院参赛队在指导老师与该院院长的带队下,分别参与了数字媒体设计类专业组(吉林大学赛区)和中国民族文化元素组(上海商学院赛区)2个赛区的现场决赛。参赛队经过专业答辩、专家点评以及专家评价实际操作等环节层层筛选、激烈比拼后,最终获此殊荣。
    中国大学生计算机设计大赛意在提高大学生综合素质,推动高校计算机教学改革,引导学生踊跃参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,利于培养学生德智体美全面发展、具有运用信息技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力以及团队合作意识。(海峡工学院供稿)


获奖信息

一等奖
获奖作品:《中华大协奏》
指导老师:武志军、邱志荣
获奖学生:田嘉文(海峡工学院工业设计 2015 1501
邹远(海峡工学院工业设计 2015 1501
杨柳青(海峡工学院数字媒体技术 2015 1502
二等奖
获奖作品:《智能宠物毛刷》
指导老师:武志军、邱志荣
获奖学生:贾正淳(海峡工学院工业设计 2015 1502
喻涵(海峡工学院工业设计2015 1501
杨文敏(建筑环境与能源应用工程 2015 1501
三等奖
获奖作品:《废墟搜救犬安全工作服》
指导老师:武志军、邱志荣
获奖学生:刘东丞(海峡工学院工业设计 2015 1501
郑榕熙(海峡工学院环境设计 2016 1602
刘楚冬(海峡工学院视觉传达 2016 1601
获奖作品:《像》
指导老师:武志军、邱志荣
获奖学生:孙哲锋(海峡工学院工业设计 2015 1502