首页 工院资讯校领导率队赴福清市开展政产学研合作调研

校领导率队赴福清市开展政产学研合作调研

201789日上午,副校长何仕率产学研办、科研处、土木学院、建筑学院相关负责人和专家老师一行6人赴福清市开展政产学研合作调研。在福清市住建局会议室,何副校长一行与福清市住建局、规划局、经信局、科技局等部门负责人进行了座谈。

座谈会上,何副校长简要介绍了学校近年来的发展情况,并从人才交流、人才培训、继续教育、学生就业创业、科技联合攻关、科技成果转化、校企合作平台构建、资源共享等方面重点介绍了学校的政产学研工作概况。最后,何副校长从“加强沟通和对接,因地制宜地开展产学研工作”、“开展灵活多样的人才交流、人才培训和继续教育”、“发挥智囊参谋作用,为福清市提供决策咨询服务”和“校地共同搭建平台,探索政产学研合作新模式”等角度提出了学校服务福清市经济社会发展的思路和建议。

福清市科技局、规划局、经信局、住建局等部门负责人先后发言,介绍了福清市近年来各领域的发展情况,提出了各自的校地合作设想,并一致认为,福建工程学院与福清市各界有着紧密的合作,特别是校企合作成果丰硕,双方有着广泛的合作空间,希望今后进一步加强联系,加深相互了解,深化校地校企合作,助力福清市经济社会发展。

此次调研座谈,是为我校与福清市人民政府开展全面的战略合作所做的前期准备,得到了福清市人民政府和相关部门以及校友的大力支持,取得了初步的成果,为推动进一步的实质性合作打下了基础。(产学研办供稿)