首页 工院资讯福建工程学院召开党委中心组学习(扩大)会 学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

福建工程学院召开党委中心组学习(扩大)会 学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

 

816日上午,学校召开党委中心组学习(扩大)会,学习726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神,校领导、校两委委员、二级单位党委书记、机关党员(部)处长参加了会议。会议由校党委书记吴仁华主持。

会上,吴仁华书记传达学习了《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》和《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》精神,与会人员观看了726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话的新闻视频。

吴书记指出,我们要深刻认识十八大以来我们党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,要深刻认识明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心的重大意义,要深刻认识我国发展进入新阶段需要进行理论创新的巨大作用。

吴书记强调,全校各级党组织和党员干部要按照省委通知要求抓好学习,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要原原本本学习文件和《人民日报》评论员文章,深刻理解讲话精神内涵,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴书记还对党的十九大召开之前学校的系列工作提出三点要求:一是做好党的十九大召开之前的系列主题宣传教育活动,特别是在向广大师生宣传党的十八大以来党和国家取得的光辉成就的同时要大力宣传学校发展取得的新成就,增强广大师生的获得感。二是做好校园安全稳定工作,抓好安全稳定工作预期研判,确保校园安定稳定。三是把学习贯彻宣传党的十九大精神与马克思主义理论教育结合起来,组织思政课教师开展学习,深入理论研究。(宣传部)