首页 工院资讯福建工程学院学子在第十届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩

福建工程学院学子在第十届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩

近日,第十届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛结果公布,我校材料学院15级学生陈永桂在伊启中老师指导下荣获个人建模二等奖。

本次大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办。来自浙江大学、华中科技大学、吉林大学、华南理工大学、重庆大学、西北工业大学等283所高校、445支队伍共2900多名学生参加团体竞赛和个人竞赛。大赛旨在培养应用型创新人才,提高学生的尺规绘图技能和计算机绘图能力,发现和选拔创新人才。

据悉,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛自2008年首次举办以来,已经连续举办十届,该赛事是国内图学类课程最高级别的国家级赛事,被中国图学界认定为图学研究、教育与实践的奥运会。(材料学院供稿)