首页 工院资讯福建工程学院在2017年中国机器人大赛中获佳绩

福建工程学院在2017年中国机器人大赛中获佳绩

  

816日至17日,主题为“智能制造、智能产业、智能生活、智慧日照”的2017年中国机器人大赛在山东体育学院开赛。我校攻城狮队、协创者队、苍霞新星等14支队伍在机械学院罗敏峰、银光球等5位教师带领下参加了此次大赛。

在比赛第一天武术擂台赛轻量组项目中,我校GD657队获首胜,稳扎稳打,在137支队伍中,以压倒性优势进入3216强淘汰赛。无差别1v1和武术擂台赛2v2项目中,我校队伍发挥稳定,轻松在小组中出线。在旅游类抢道越野游项目,AE86队和RC Freestyle队面对劲敌毫不逊色,挺进决赛。最终,经过两天的激烈角逐,我校获全国二等奖9项,全国三等奖5项。

本次大赛由中国自动化学会和日照市人民政府主办,吸引了全国210所高校,1055支队伍,近3450名学生报名参加。大赛为大学生搭建了一个培养科技创新能力以及动手实践能力的平台,也推动和促进了机器人与自动化技术的发展与创新。(机械学院、创新创业教育学院供稿)