首页 工院资讯计算机领域顶级科学家全球最新排名发布 我校潘正祥教授位列国内第15名

计算机领域顶级科学家全球最新排名发布 我校潘正祥教授位列国内第15名

近日,Guide2Research发布了全球计算机科学领域的论文期刊、学术会议和科学家等内容的学术影响力排名,其排名主要基于Google Scholar Metrics  H5-index和期刊影响力因子等确定。根据其发布的全球计算机领域顶级科学家排名,我校信息科学与工程学院院长潘正祥教授位列国内第15位。前几位为清华大学、北京大学、中科院等高校与科研机构的知名学者,这是我校教授首次进入全国计算机领域顶尖科学家排名前20强,代表了我校在科研和人才队伍建设中取得的新进展。(科研处 研究生处 信息学院供稿)

    项目网址:http://www.guide2research.com/

  

潘正祥教授简介:潘教授为英国爱丁堡大学电机工程专业博士毕业,中组部“千人计划”专家,任我校校长助理兼信息科学与工程学院院长。潘教授一直致力于多媒体信号处理与车载智能等方面的研究,共发表论文近500篇,其中近200篇被SCI检索,被引用次数超过7199次,H-index40。出版英文专著4部,编著SpringerIEEE论文集40余部,创立国际期刊JIH-MSP,担任Soft ComputingInformation Sciences SCI /EI 期刊客座主编。主持863子课题“多源道路交通状态数据分布式交互处理”、国家自然基金面上项目“基于核学习的大型复杂数据挖掘理论与方法研究”、国家发改委重大专项子课题“深圳市云计算公共服务平台”和深圳市科技创新项目“车载智能云终端系统”等科研项目32项,获国际三大发明奖美国匹兹堡发明展金奖2项与银奖1项、瑞士日內瓦发明展金奖与银奖各1项、德国纽伦堡发明展金奖与银奖各1项。已联合培养博士研究生40余名,其中两位获得“全国优秀博士学位论文”(全国百优)。