首页 工院资讯福建工程学院在第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中获一金一铜

福建工程学院在第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中获一金一铜

 

    83日,第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在福建农林大学落幕。我校学子项目“互联网原创卡通形象IP开发运营”(设计学院)获得金奖,“基于大数据的路网变更信息服务平台”(信息学院)获得铜奖,设计学院郭清老师获得“优秀创新创业导师”称号,这是我校学生参赛项目在该项赛事上首次夺得金奖,实现历史性突破。

    该赛事启动以来,我校领导高度重视,组织专题工作推进会,明确要求并指导相关职能部门扎实做好各项工作,组织各学院广泛发动学生报名参赛,先后开展了动员会、赛前培训、项目路演、训练营、一对一辅导等活动,校学工处、团委等有关部门密切配合、通力协作,众多指导老师放弃休假、辛勤付出,全体参赛学子奋勇拼搏,全力备战。截止报名时间,我校共701个项目参赛,参与学生达2249人,经学院推荐、校赛选拔、专业培训、省赛网评等选拔环节,最终2个项目晋级现场决赛。

    据悉,本届大赛由省教育厅联合省委网信办、省发改委等多家部门主办。大赛自今年4月正式启动以来,共吸引全省87所高校的12.5万名大学生报名参加,报名项目达33548个,经高校推荐、25位省内外专家、评委通过网上评审择优选拔,26所高校的80个项目脱颖而出,晋级现场决赛。决赛设创意组、成长组、初创组、就业组四个组别,由团队创业项目展示和回答评委提问等两个环节组成,最终产生金奖项目10个,银奖项目20个、铜奖项目50个。创新创业教育学院供稿

金牌项目:互联网原创卡通形象IP开发运营(团队成员:蔡慧锦 、郑美芳、鄞雪儿、陈增明 、刘泓斌、杨玲)

铜奖项目:基于大数据的路网变更信息服务平台(团队成员:苏鑫、张美润、陈韫、庞亚雪、施泽锋、周璐萍)

我校参赛队伍现场合影