首页 工院资讯福建工程学院召开第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛动员暨参赛选手座谈会

福建工程学院召开第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛动员暨参赛选手座谈会

 

81日上午,福建工程学院召开第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛动员暨参赛选手座谈会,校党委副书记詹松青、学工部、马克思主义学院负责人、赛事指导老师及参赛选手共20余人参加了座谈,座谈会由学工部负责人主持。

会上,学工部负责人主要从赛事组织、规则变化、温馨提示等方面对活动的前期筹备和目前的进展情况做了介绍和部署,马克思主义学院负责人则从本次赛制安排、复习策略等方面做了要求与指导,参赛同学则从准备中的疑惑、复习进度安排与在座的老师进行深入的交流。

詹副书记在听取师生交流座谈的基础上,充分肯定了活动的前期筹备和行程安排,并就后期的相关工作提出三点希望:一是希望大家深刻认识“一‘马’当先”知识竞赛的重要意义,要把参加“一‘马’当先”知识竞赛作为学习马克思主义理论的契机,深入领会马克思主义理论的精髓,为走好今后的人生道路打下坚实的基础;二是希望参赛代表要珍惜、把握此次代表学校参加省赛的机会,在比赛中增强自信,开拓视野,磨练意志;三是希望参赛选手争分夺秒,充分准备,要在充分总结第一季比赛经验的基础上,认真研究、掌握比赛规则,做到心中有数,成竹在胸,力争赛出风格,赛出水平。(学工部供稿)

赛事说明:由福建省委教育工委主办的福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛,作为全国首档高校大学生学习马克思主义理论电视知识竞赛,旨在通过学生喜闻乐见的竞赛方式激发广大学生学习马克思主义理论的兴趣与热情,目前已开展第二季。我校学子在首季比赛中,荣获团体总分二等奖及学生个人季军。